Blog Search Back to News

ТОП-5 лучших и худших городов США для работы по показателю счастья

Чтобы выявить самые «счастливые» и «несчастные» города для работы, сотрудники интернет-рессурса CareerBliss взяли восемь основных факторов, которые могут повлиять на удовлетворенность сотрудника, включая баланс «работа-личная жизнь», взаимоотношения с боссом и другими сотрудниками, условия труда, льготы и компенсации, возможность для карьерного роста, корпоративную культуру и др.

«То, где вы живете несомненно влияет на уровень вашего счастья и даже уровень счатья на работе», – говорит Хейди Голледж, генеральный директор и соучредитель CareerBliss. Если большинство компаний в городе создают такую рабочую атмосферу, которая поощряет карьерный рост в сочетании с достаточным временем для личной жизни, то  сотрудники в таком городе будут счастливее, чем те, которые живут в городе с перевесом в сторону работы и ограниченного карьерного роста».

Майами ( штат Флорида) возглавляет этот список, верхнюю часть которого заняли и другие города с более теплым климатом. В то время как город остается крупнейшим туристическим центром, это также крупный производитель текстиля, фармацевтической и медицинской техники, а также сельскохозяйственной продукции.

Голледж также отметил, что все больше и больше крупных и средних компаний переводят свои офисы в Майами.  Следующее место занимает Сакраменто (штат Калифорния), знаменитый своей Селиконовой долиной. Далее идут Лас Вегас (штат Невада), Орландо штат Флорида). И замыкает лучшую пятерку Вашингтон, который является единственным представителем середины Атлантического побережья.

Список самых «несчастлывых» мест для работы в США возглавил Кливленд (Огайо). Возможно это совпадение, но большая часть городов с холодным климатом представлена в списке «несчастливых».  Индианаполис (Индиана) занимает второе место, а затем Канзас-Сити (штат Миссури), и Солт-Лейк-Сити (штат Юта). Остин (штат Техас) замыкает пятерку топ-5 несчастных мест для работы.

Источник

ЛУЧШИЕ ЗДАНИЯ ПО РАЙОНАМ

Aventura

Bal Harbour

Brickell (Брикл)

Coconut Grove

Downtown Miami

Hallandale

Miami Beach

MIdtown/Design District

South Beach

South of Fifth

Sunny Isles