Blog Search Back to News

Русские застройщики задумали что-то странное в Майами на $700 млн

Всем давно известный карикатурный образ русских, слывущих обожателями кричащей роскоши, был подпорчен группой русских же инвесторов.  Verzasca Group совершает нехарактерное погружение в рынок жилой недвижимости Майами, делая ставку на строительство более скромного и доступного жилья вместо строительства очередного небоскреба на берегу океана.

Verzasca Group – частная девелоперская компания, созданная в прошлом году, надеется использовать свои связи с богатыми европейцами, чтобы привлечь $700 млн инвестиций в строительство в Южной Флориде в течение следующих трех лет, заявил недавно президент компании Дариус Каспарайтис. Компания приобрела участки для двух уже запланированных строек в Bay Harbor Islands, насчитывающих 45 апартаментов high-end класса.

Каспарайтис заявил Daily Business Review, что его компания также будет инвестировать в строительство многоэтажек с апартаментами “по реальной цене, которая доступна для рабочего класса”.

Verzasca Group намерена построить два здания по адресу 2000 Biscayne Blvd. в Майами и 17550 Collins Ave. в Санни Айлс Бич. Планы пока не представлены публике, также как и не раскрыта ценовая политика.

На вопрос, почему его компания делает упор на рынок Майами вместо того, чтобы вкладывать в Нью Йорк или Чикаго, где российские девелоперы традиционно представлены шире, Каспарайтис сказал “Нью Йорк сошел с ума” в плане цен.

«Мы живем тут и хотим инвестировать в местную экономику», – сказал Каспарайтис. «Чтобы заниматься строительством, ты должен быть поблизости».

Verzasca необычная компания не только в силу своего решения инвестировать в доступное жилье, в то время как большинство жилых комплексов Южной Флориды значатся как элитные, роскошные.

Каспарайтис будучи уроженцем Литвы до 2010 года играл в профессиональный хоккей в позиции защитника, в том числе за Нью Йорк Рейнджерс, Колорадо Эвеланш, Питтсбург Пингвинз, Нью Йорк Айлендерс и российские команды.

Став заниматься недвижимостью, он смог использовать свои связи, полученные за годы карьеры профессионального спортсмена и призера Олимпийских игр, в своей нынешней деятельности. Тем не менее, он сказал: “Я понятия не имею, как” у меня это получилось.

Строительное и финансовое ноу-хау Verzasca получает от других руководителей компании – Геннадия Барского и Тима Лобанова. Лобанов ранее занимался корпоративным развитием Russia’s Polis Group Co. Verzasca утверждает, что имеет портфель из более чем 10 миллионов квадратных футов (примерно 930 тыс. квадратных метров) строящегося жилья в России, Финляндии и Латвии.

Источник

ЛУЧШИЕ ЗДАНИЯ ПО РАЙОНАМ

Aventura

Bal Harbour

Brickell (Брикл)

Coconut Grove

Downtown Miami

Hallandale

Miami Beach

MIdtown/Design District

South Beach

South of Fifth

Sunny Isles