Blog Search Back to News

В июле Майами продолжил блистать после рекордной продажи домов в июне

Цены продолжают расти год за годом – до 8,6 процентов на дома, 2,6 процента на кондоминиумы.

Отчет рынка жилой недвижимости Майами сообщил подъем в продаже домов в течение июля, почти побив рекорд, который он установил только на месяц раньше.

В общей сложности в Майами-Дейд в прошлом месяце было продано 1 354 отдельно-стоящих домов, всего на 36 меньше, чем было продано в рекордном июне. Отчет рынка жилья в июне показал рекордную продажу за 10-летний период – было продано  1 390 домов, что превысило предыдущий рекорд в 2005 году на 80 домов.

Отчет Ассоциации Риэлторов Майами, представленный в четверг, показывает, что продажа домов в округе выросла в июле на 10,2% по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

Цены в обоих секторах рынка также продолжали тенденцию к росту. Средняя цена на дом росла на 8,6% в июле год за годом, от $255 950 до $278 000.

Кондоминиумы росли в цене меньше – увеличение средней цены составило 2,6%, от $190 000 до $195 000. Ассоциация заявила в прошлом месяце, что жилой рынок округа ожидает повышение своей годовой рекордной продажи 13 521 домов, который был установлен в прошлом году.

Глобальный город со вторым по величине финансовым центром в стране, Майами продолжает привлекать внимание и спрос международных и отечественных покупателей», – писал в докладе. Кристофер Золлер, президент по жилой площади 2015 года Ассоциации Риэлторов Майами. «Улучшения на рынке труда  в Южной Флориде и исторически низкие ипотечные ставки поощряют людей покупать здесь недвижимость.

На стороне кондоминиумов, продажа существующих единиц выросла на  4,8% за год. В июле было продано в общей сложности 1 471 кондоминиумов, по сравнению с 1 403 в прошлом году.

В докладе отмечается, что несмотря на это увеличение в продаже, ипотечные кредиты на кондоминиумы по-прежнему трудно найти. Ипотеки федерального жилищного управления в частности скудны. Ассоциация сказала, что только 29 из 8 523 кондоминиумов Бровард округа и Майами-Дейд округа вместе взятых, получили одобрение таких кредитов.

Источник – The Real Deal

ЛУЧШИЕ ЗДАНИЯ ПО РАЙОНАМ

Aventura

Bal Harbour

Brickell (Брикл)

Coconut Grove

Downtown Miami

Hallandale

Miami Beach

MIdtown/Design District

South Beach

South of Fifth

Sunny Isles